Самые важные продукты по данным всемирной организации здравоохранения
Самые важные продукты
по данным всемирной организации здравоохранения
Фрукты На первом месте в этом списке стоит хеномелес, затем земляника, мандарин,
апельсин, киви, манго, абрикос, хурма, арбуз.
Овощи Возглавляет данный список батат – настоящая кладезь витаминов, который
имеет даже противораковые свойства; затем следует спаржа, капуста кочанная,
капуста цветная, сельдерей, баклажан, свекла, морковь, пастушья сумка,
кольраби, сушеный лилейник, горчица, капуста китайская.
Мясо Мясо гусей и уток по питательным свойствам близко к оливковому маслу, оно
очень полезно для работы сердца, а куриное мясо называют «источником протеина».
Самые полезные продукты для работы мозга: шпинат, порей, тыква, лук, кокос,
перец, горох, помидор, морковь, овощи, зелень, молодые стрелки чеснока,
сельдерей, орехи, арахис, анакард, ядра кедрового ореха, миндаль, бобы,
неочищенный рис, свиная печень.
Супы
Куриный суп имеет антипростудное действие, помогает при бронхите, необходимый
продукт зимой и весной.