Спирулина является одним из самых древнейших растений на нашей планете, ее
возраст более 500 миллионов лет. Спирулиной питались еще древнеегипетские жрецы
и фараоны, ее использовали племена майя.
Она растет в озерах со щелочной водой,
содержащей множество питательных компонентов в строго определенных пропорциях,
в условиях достаточной освещенности.
В настоящее время спирулину производят
более чем в 60 странах мира.
Особенностью спирулины «Тяньши» является то, что
она выращена в естественных природных условиях в Китае на озере Цинхай, и
содержит в легкоусвояемой форме необходимые организму заменимые и незаменимые
аминокислоты, белки, минералы (Са, К, Р, Cl, Zn, Mg, Fe, Na, Cu, I), витамины
(витамины группы В, витамин РР, витамин Е), природные пигменты (бета-каротин,
хлорофилл), полиненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, гамма-линоленовая и
др.). Спирулина является не только продуктом полноценного питания, но также
способствует регуляции иммунитета, повышает устойчивость к различным стрессовым
ситуациям (кислородное голодание, нервное переутомление), регулирует уровень
холестерина в крови, способствует выведению радионуклидов, а также оказывает
еще целый ряд других положительных воздействий на организм. Принимая спирулину,
человек лучше адаптируется к новым условиям жизни.
Спирулина «Тяньши» выпускается в двух формах: таблетированной и в виде
капсул. Капсула представляет собой легко растворяющуюся при приеме внутрь
оболочку для дозированного порошкообразного препарата. Капсулирование
обеспечивает высокую герметичность и изоляцию спирулины от различных
неблагоприятных факторов внешней среды, таких как кислород воздуха, прямой
солнечный свет, перепады влажности, агрессивная кислая среда желудка.
Использование специальных технологий позволило выпускать спирулину и в
таблетированной (твёрдой дозированной) форме, отличием которой является
удобство ее применения и относительно высокая биодоступность препарата.
Таблетки - очень удобная для хранения и применения лекарственная форма. Она
отличается высокой точностью дозы заключенного в нее лекарственного вещества.
Ее изготавливают фабрично-заводским путём - прессованием лекарственных
(непосредственно сухой порошок спирулины) и вспомогательных (желатин, стеарат
магния и др.) веществ. Имеются некоторые различия в соотношении концентрация -
время всасывания для обеих форм спирулины в зависимости от приема жирной, а
также богатой белками пищи. Использование таблетированной формы сопровождается
равномерным растворением препарата, легкой абсорбцией, а также созданием
стабильных концентраций в организме человека независимо от приема пищи. Есть у
таблеток «Тяньши» еще одно преимущество, может быть, и не очень важное, но
делающее данную лекарственную форму довольно удобной – меньший их размер по
сравнению с капсулами. Малозначительно оно лишь на первый взгляд: ведь
возможность применения таблеток удобна для тех, кому трудно проглатывать
капсулы.
Таким образом, преимуществ достаточно у любой формы спирулины. При этом
различий в эффективности действия практически не выявлено. Поэтому каждый
потребитель может без труда выбрать для себя наиболее приемлемый вариант